Голенко убедился в том, что Минуглепрому интересы Луганской области не важны
Председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко отказывается передавать на баланс городов и районов объекты социально-культурной сферы предприятий угольной промышленности без соответствующего финансирования из госбюджета. Об этом губернатор заявил сегодня в ходе заседания коллегии ЛОГА, сообщает корреспондент «Восточного варианта».
«Если финансирование не ожидается, то передавать объекты мы не будем», - сказал Голенко, комментируя выступление заместителя начальника Главного управления промышленной политики и развития инфраструктуры Дмитрия Дрожжина.
В своем выступлении Дрожжин отметил, что содержание объектов социально-культурной сферы является одной из основных статей убытков предприятий Минуглепрома. По его данным, ежегодно на содержание социальных объектов в Луганской области Минуглепром тратит до 80 млн. гривен и готов передавать их на баланс городских и районных советов.
В то же время Дрожжин отметил, что в 2010 году финансирование для передачи объектов Министерством угольной промышленности не предусмотрено.
Как известно, при передаче объектов на баланс местных властей балансодержатель должен выделить средства для ремонта объекта на условиях софинансирования с местным бюджетом.
«А то министр нам пока только хорошо рассказывает про инвесторов и о том, что они миллиарды будут вкладывать. Но пока мы видим только убытки и ручное управление предприятиями отрасли. И интересов области там нет, как мы уже в этом убедились», - сказал председатель ЛОГА Валерий Голенко.
По статистике, доля убытков угольных предприятий в экономике области достигла 45%. «Пора бить тревогу перед отраслевым министерством в вопросах принятия управленческих решений и обеспечения стабильной работой предприятий государственного сектора», - отметил начальник Главного управления экономики ЛОГА Игорь Агибалов.
Губернатор также обратился к Государственной налоговой администрации с просьбой проверить убыточные предприятия на предмет достоверности их финансовой отчетности.
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.